首页 >> 赛场风云 >> 正文
200余名选手同场竞技!2022年北京市青少年网球锦标赛圆满举办
2022-07-28 22:15  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

7月28日,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理和国际交流中心、北京市网球运动管理中心联合承办,北京市网球运动协会协办的2022年北京市青少年网球锦标赛于北京市网球运动管理中心圆满结束,运动员们在为期四天的时间里进行激烈角逐,最终各奖项尘埃落定。

image001.jpg

虽然赛事受疫情影响有所延迟,参赛球员也阔别赛场多日,但他们依然发挥出色、奋力拼搏,赛场上运动员们大力发球、精准截击、弧线切削……各显身手,一连串精湛的球技爆炸式输出。他们奋力挥舞着球拍,尽情挥洒着汗水,步履灵活、目光坚毅、身形矫健、信心十足,以一次次有力的回击,迎接对手凌厉的攻势。

image003.jpg

北京市网球运动管理中心副主任赵春刚介绍说:“北京市青少年网球锦标赛已由北京市网球运动管理中心连续举办多届,此项赛事分为甲、乙、丙、丁四个组别,设单打、双打和团体比赛项目。共有来自东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、通州区、顺义区、昌平区、怀柔区、经开区等10个区的289名选手报名参赛,比赛场次780余场。”

image005.jpg

本届赛事作为北京市第十六届运动会预赛,自3月12日开赛后受疫情影响使原比赛计划暂缓。在全力保障市运会举办基础上,在组委会精准疫情防控措施的保驾护航下,在全体参赛运动员、教练员的全力配合下,赛事得以成功举办。组委会严格落实疫情防控要求,对所有工作人员和参赛人员进行测温和“两证两码查验”,须在核酸结果阴性、完成疫苗接种、健康宝和行程码均为绿码等疫情防控要求下方可进场。同时加大对赛场及周边区域消杀力度,把疫情防控的每个环节抓实抓细。

image007.jpg

北京市体育竞赛管理和国际交流中心副主任尹保树介绍到:“本届比赛作为北京市第十六届运动会网球比赛的预赛,通过赛事的举办,为北京市青少年网球选手提供了切磋球技、相互交流的专业平台,促进我市青少年网球人才培养,同时也检验了各区的训练水平,起到促进北京市青少年网球项目的社会化普及和可持续发展的作用。”

下一篇】【上一篇】【关闭