首页 >> 赛场风云 >> 正文
23支参赛队伍,54场精彩角逐——2022年“北控杯”北京市青少年篮球锦标赛(甲组)比赛圆满落幕
2022-07-31 17:37  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

7月31日,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理和国际交流中心、北京市篮球运动协会、北京市房山区燕山体育运动中心联合承办,北京北投体育产业有限公司、弘赫国际体育中心协办的2022年“北控杯”北京市青少年篮球锦标赛(甲组)比赛在房山区燕山体育馆圆满结束。来自东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、平谷区、怀柔区、密云区等14个区的14支男子队伍和9支女子队伍,经过5天54场激烈的角逐,最终西城区代表队夺得男子甲组第一名,密云区和海淀区代表队分获男子甲组第二名和第三名。

image001.jpg

受疫情的影响,本次比赛从三月初的首场比赛到复赛后今日的冠军争夺,选手们再次相聚赛场上,完全没有生疏感,以极快的速度找到了状态,以更加饱满的热情投入比赛。他们迎“篮”而上,奋勇拼搏,展现出顽强拼搏的体育精神和强大的团队协作意识。

image003.jpg

组委会严格落实疫情防控要求,科学精准地做好本次比赛常态化疫情防控工作,以“安全第一”为办赛原则,坚守防疫底线,对所有工作人员和参赛人员进行测温及“两证两码查验”,持48小时内核酸结果阴性证明、完成疫苗接种证明,健康宝和行程码扫码均为绿码后,科学佩戴口罩下方可进场。同时加大对赛场及周边区域消杀力度,把疫情防控的每个环节抓实抓细,切实保障赛事安全、有序举行。

image005.jpg

本次比赛副裁判长牛哲介绍说:“此项赛事作为市运会的资格赛,每支队伍共20人报名,特别增设了三人制篮球项目报名,在报名人数上比往年有所增加。各球队在比赛中也将进行队伍的磨合,为市运会的比赛做练兵准备。今年的男子甲组一共有14支队伍参赛,赛制上分为四个大组,小组前两名出线,之后进行淘汰赛选出八强,确认最终名次。女子甲组共有9支队伍报名参加,分为上下半区,组内循环对战,选出最终的八强,交叉比赛最终落位名次。”

image007.png

副裁判长牛哲还介绍,“本次比赛的裁判员共计27人,由北京市篮球运动协会从全市十一个区直接选派。其中,国际级裁判员2人,国家级裁判员16人,一级裁判员9人。整体上以中青年为主,从专业能力和执裁水平上来说都是很有实力。”

image009.jpg

北京市第十六届运动会青少年竞技组比赛是今年青少年最重要的赛事,青少年篮球锦标赛作为市运会篮球比赛的资格赛,为全市优秀青少年运动员搭建良好的交流展示平台,为我市篮球运动后备人才培养打下良好的基础,全面助力我市青少年体育事业蓬勃发展。本次比赛还得到了赛事合作伙伴北控集团,官方赞助商元气森林、摩腾篮球和官方技术支持我奥篮球的大力支持。

下一篇】【上一篇】【关闭