首页 >> 赛场风云 >> 正文
北京市第十六届运动会参赛代表团工作会议召开
2022-08-04 18:23  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

8月4日下午,北京市第十六届运动会参赛代表团工作会议在市体育局召开。组委会执行主任、市体育局局长赵文出席会议并讲话。组委会运动员资格审查认定委员会、反兴奋剂委员会、赛风赛纪监察委员会、各部室有关负责人以及各参赛代表团负责人参加会议。

image001.jpg

会上,赵文围绕做好本届市运会工作提出了六点要求:一是要提高政治站位,充分认清办好本届市运会的重要意义。本届市运会是北京2022年冬奥会和冬残奥会成功举办之后,全国人民喜迎党的二十大胜利召开前夕,在疫情常态化防控形势下我市举办的最大规模的综合性运动会。要提高政治站位,把做好市运会参赛组织工作当成一项重要政治任务来抓,以强烈的政治责任感和使命感坚决落实市委、市政府决策部署,全力做好市运会参赛组织工作。二是要压实主体责任,切实抓好疫情防控工作。严格落实《北京市第十六届运动会疫情防控方案》和《北京市体育赛事活动新冠肺炎疫情常态化防控指引(第二版)》有关要求,压紧压实“四方责任”,加强组织领导和宣传教育,严把疫情防控重点领域和环节,严格执行各项疫情防控措施。三是要坚持以运动员为核心,全力做好参赛保障工作。努力为运动员提供全方位服务保障,营造良好参赛条件,高度重视安全工作,加强安全教育和管理。四是要坚持以群众为主体,严密细致做好群众组赛事活动组织工作。树牢标杆精品意识,严把参赛标准、严密现场组织、狠抓风险防控、做细服务保障。五是要强化底线思维,做好赛风赛纪和反兴奋剂工作。继续发扬第十四届全运会北京代表团良好作风,把政治纪律和规矩意识挺在前面,压紧压实主体责任,严防赛风赛纪问题发生。六是要广泛宣传,营造良好赛事氛围和舆论环境。广泛开展新闻宣传工作,加强媒体资源整合,充分利用多种渠道和多种形式,加大对本届市运会的宣传力度,努力营造全社会关心、支持和参与市运会的良好氛围。

image003.jpg

会议要求,各参赛代表团、全体工作人员要进一步统一思想,顾全大局,团结一致,在本届市运会中努力传承“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,共同举办一届“精彩、安全、有序”的体育盛会,迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220804182853.jpg

会议通报了市运会青少年竞技组和群众组筹备工作进展情况,对市运会疫情防控、赛风赛纪和反兴奋剂工作进行了部署。组委会与各参赛代表团签订了《赛风赛纪工作责任书》《疫情防控工作责任书》和《反兴奋剂工作责任书》。

下一篇】【上一篇】【关闭