首页 >> 赛场风云 >> 正文
陈中成为世跆联名人堂首批成员
2022-08-04 19:01  来源: 中国体育报

据中国跆拳道协会消息,世界跆拳道联盟联合大会日前在保加利亚举行,会上公布了世界跆拳道名人堂首批成员。中国选手、两届奥运会冠军陈中入选。

微信图片_20220804190015.jpg

资料图

跆拳道在2000年悉尼奥运会上首次成为正式比赛项目,时年18岁的中国选手陈中在跆拳道女子67公斤以上级比赛中,为中国体育代表团赢得第一枚跆拳道奥运金牌,也是世界跆拳道历史上第一枚奥运金牌。2004年雅典奥运会上,技战术能力更加全面的陈中在女子67公斤以上级再夺一金,成为跆拳道项目第一个在奥运会成功卫冕的运动员。此后,陈中接连在2006年和2007年夺得多哈亚运会金牌和世锦赛金牌,成为了首位集奥运会、洲际赛和世锦赛三大赛事冠军于一身的跆拳道选手。

陈中一直坚持投身体育事业,致力于跆拳道运动在青少年中的普及与推广。“她用自己的影响力,积极地在中国和世界推广和普及跆拳道。”世跆联如是评价陈中。

陈中当天通过视频连线的方式参与了颁奖仪式。她表示,自己是一个奋斗中的幸运儿,成为名人堂成员让她深感荣幸,她会不断努力奋斗,为世界跆拳道运动的发展作出更多贡献。

下一篇】【上一篇】【关闭