首页 >> 赛场风云 >> 正文
国际体坛资讯第39期
2022-08-05 10:00  来源: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

1.国际篮联欧洲杯 (Basketball)      

本月,2022国际篮联欧洲杯进入倒计时,奖杯巡回至地中海沿岸。

奖杯最初于七月从雅典出发,在三天的展出日程十分充实,融合了希腊篮球传统与文化遗产。总理Kyriakos对即将到来的锦标赛寄予了期望。奖杯巡回路线包括城市的历史景观,帕那辛纳克体育场,它曾是首届现代奥运会的场馆。

在以色列也有两站,哈普尔足球俱乐部和耶路撒冷。这两天奖杯将去往芬兰并在赫尔辛基和坦佩雷停留两站。周日将在立陶宛和爱沙尼亚的的热身赛上亮相。

image001.jpg

摘自国际篮联官网


2. WTA500女子网球赛 (Tennis)

WTA500女子网球赛圣何塞站女双首轮比赛中,张帅/库德梅托娃以2比0战胜梅里查尔-马丁内兹/佩雷兹,晋级八强。

张帅/库德尔美托娃自2020年法网之后首次联手参加比赛,首轮比赛的对手是固定搭档梅里切尔/佩雷兹,后者刚刚在温网打进了八强,而且与最终夺得冠军的克赖茨科娃/斯尼亚科娃有一场精彩的三盘大战。双方此前从未有过交手纪录。

image003.jpg

摘自新华社


3. ATP挑战赛 (Tennis)

ATP挑战赛第2轮比赛进行,17岁的中国小将商竣程出战,他的对手是赛会5号种子库库什金。经过了两盘比赛的较量,商竣程2-0将对手淘汰出局。商竣程迎来了个人生涯的又一个突破,他首次闯入了挑战赛八强。

首盘商竣程在第2局挽救破发点保发,第3局商竣程错失2个连续破发点机会,双方前12局各保发球局,首盘比赛被拖入抢七。抢七局商竣程一路领先,7-5赢下了首盘抢七的胜利。

第二盘前7局双方各自保发,商竣程先发4-3领先对手。第8局商竣程在对手发球局完成关键破发,5-3来到发球胜赛局。第9局他顺利保发成功,6-3赢下了第二盘比赛。

最终商竣程以7-6(5)/6-3战胜了库库什金,顺利晋级该站赛事八强。这是商竣程职业生涯首次在挑战赛闯入八强。

image005.png

摘自央视体育


4. 杭州亚运会组委会棒垒球研讨会 (Baseball Softball)

杭州亚运会组委会召开棒垒球研讨会。当地一百五十位体育机构代表和三百多个国家体育机构代表参加了线上会议。杭州组委会将棒垒球赛事引进到当地组委会。两小时的研讨会由中国国家垒球队领队主讲。

参加杭州亚运会垒球比赛的队伍有日本队,中国台北队,中国队,菲律宾队,韩国队,中国香港队,泰国队,新加坡队和印度队。亚运会女子垒球的首场比赛将在印度和新加坡队展开。

image007.jpg

摘自世界棒垒球联盟官网


5. 环青海湖国际公路自行车赛(Cycling)

百余名车手经过8天破风驰骋后,第二十一届环青海湖国际公路自行车赛收官。

“在国内职业赛事纷纷按下暂停键的时候,环湖赛的如约而至,文体旅融合显得尤为珍贵,是与青洽会、生态博览会一道成为经济社会恢复活力的风向标。”环湖赛组委会常务尕藏才让说。

环湖赛高海拔、长距离、多爬坡的特点,使得比赛尤为精彩,比赛线路设计以青海湖为中心,并向周边地区延伸。从2002年创办以来,经过20年的培育和打造,不断发展壮大,成为中国特色的国际品牌赛事。2019年升级为国际自行车联盟职业系列赛,成为亚洲公路自行车顶级赛事和世界上海拔最高的国际性公路自行车赛。是目前国内举办的唯一一项国际自盟职业赛事。

image009.jpg

摘自新华社

下一篇】【上一篇】【关闭