首页 >> 赛场风云 >> 正文
四大洲锦标赛开赛在即 中国短道速滑队期待佳绩
2022-11-10 17:24  来源: 北京日报客户端

北京时间1111日,20222023赛季短道速滑四大洲锦标赛将在美国盐湖城打响。本赛季已参加两站世界杯的中国队此前公布了四大洲锦标赛报名名单,分别为女队员:徐爱丽、王欣然、公俐、王晔、张楚桐、贾惠凌、蔡申依;男队员:李文龙、宋嘉华、李孔超、钟宇晨、林孝埈、王其智、李坤、刘冠逸。

中国短道速滑队10月下旬开启外赛之旅以来已参加两站世界杯。首站加拿大蒙特利尔站,中国队表现中规中矩,女子1000米第二次比赛中,张楚桐获得第五名,是中国队该站唯一进入A组决赛的选手。颇受关注的入籍运动员林孝埈则在接力比赛中因伤遗憾退赛。蒙特利尔站比赛结束后,主教练张晶肯定了队员的斗志,但也表示全队非常缺乏国际大赛经验。

次站美国盐湖城站,中国队面临的困难更大,王晔、公俐两名主力选手因发烧无法比赛,林孝埈也未能及时伤愈。比赛中,张楚桐在女子3000米接力半决赛中与对手发生碰撞,膝盖受伤,到夜里一度疼痛加重、走路困难。但她选择坚持,第二天在勉力完成一棒滑行后退回冰场中央,蔡申依、贾惠凌和王欣然三人分担了应由四人完成的接力任务,拼尽全力滑完比赛。

种种不利条件下,由李文龙、张楚桐、钟宇晨、王欣然组成的接力队还是成功闯入混合接力决赛,并在决赛中以237153的成绩,力压韩国队和美国队夺冠。这是中国短道速滑队本赛季国际赛场上获得的首枚金牌,也是新赛季中国冰雪项目的首金。主教练张晶赛后表示,这枚金牌大大提振了队伍士气。

此外,由李文龙、钟宇晨、刘冠逸、李孔超组成的接力队,又在男子5000米接力决赛中获得一枚铜牌。个人单项比赛中,中国队尽管没有奖牌入账,但相比于蒙特利尔站成绩都有提高,张晶赛后说:“虽然队员们在起跑、高速滑行中的对抗能力、超越和反超越能力、后程体能等方面还存在很多问题,但相信队员们会发挥得越来越好。”

82D9B6A0-780C-460F-87BE-244D91183EBB.jpeg


下一篇】【上一篇】【关闭