首页 >> 正文
筑牢安全防线 市体育局召开加强体育赛事活动安全管理和赛事监管工作会议
时间: 2021-05-28 21:11:45 作者: 北京市体育局

5月28日,北京市体育局组织召开全市加强体育赛事活动安全管理和赛事监管工作会议,学习传达了国家体育总局5月23日全国体育系统加强赛事安全管理工作会议和5月26日全国体育赛事监管专题工作会议精神及市领导指示要求,并对加强我市赛事安全管理和赛事监管工作进行了全面部署。市体育局党组书记、局长赵文出席会议并讲话。市体育局机关有关处室和直属单位,各区体育局,北京经济技术开发区社会事业局、燕山体育运动中心,各有关市级协会负责同志参加会议。会议由市体育局党组成员、副局长孟强华主持。

 6829

会议指出,各单位要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,及时传达体育总局5月23日和26日有关工作会议精神,认真落实体育总局领导讲话和市领导指示要求,要进一步提高政治站位,充分认识当前体育赛事活动安全管理的严峻性、复杂性,清醒认识工作中存在问题和不足,增强做好赛事活动监管和安全管理工作的责任感、使命感,牢固树立以人民为中心的体育发展思想,坚持“人民至上、生命至上”,把体育赛事活动的安全工作做细做实做全,确保全市各项体育赛事活动安全平稳举行。

 6829

会议要求,各有关单位要强化赛事监管责任,将防范化解重大风险作为头等大事抓紧抓好,严格按照“谁办赛、谁负责”“谁审批、谁负责”“谁主管、谁监管”的原则,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产工作要求,依法履行相应管理责任,统筹好体育事业发展和体育领域安全。要坚持“安全第一、预防为主”的方针,把安全工作列入重要议事日程,与体育赛事活动的组织实施工作紧密结合,同步部署、同步落实、同步检查。

会议要求,从即日起在全市范围内开展为期三个月的“防风险、除隐患、保安全”体育赛事活动安全专项整顿治理行动,全面摸排场地设施、交通、医疗救护等各环节各方面的漏洞。各有关单位要行动起来,深刻汲取相关安全事故教训,结合《北京市体育行业安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,坚持以问题为导向、以落实为主线,全面深入开展体育赛事活动安全管理排查整改治理工作。

 6829

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是进入新发展阶段、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。随着东京奥运会、陕西全运会、北京冬奥会和冬残奥会的日益临近,体育系统面临着备战参赛、风险防控双重压力。各有关单位要以高度的政治自觉把握和定位工作,不断强化赛事活动风险防范意识,提高赛事活动监管效能;要压紧压实赛事活动监管和安全管理工作主体责任,尽责履职,织密织牢安全生产“防护网”;要深入排查梳理和分析研判,主动作为,全面提升赛事活动监管和安全管理工作水平;要坚决疫情防控工作常抓不懈,精准施策,切实维护人民群众的身体健康和生命安全,为庆祝中国共产党成立100周年和筹办北京冬奥会、冬残奥会营造良好氛围。


下一篇】【上一篇】【关闭