首页 >> 赛场风云 >> 正文
2021年北京市青少年锦标赛冬季项目比赛启幕
时间: 2021-09-10 15:32:06 作者: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

9月10日,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理和国际交流中心承办的2021年北京市青少年锦标赛冬季项目比赛正式拉开序幕。本届青少年锦标赛共计划举办短道速滑、冰球、花样滑冰、冰壶、滑雪5个冬季奥运项目的比赛,率先开启的是短道速滑项目比赛。

image001.jpg

2021年北京市青少年短道速滑锦标赛由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理和国际交流中心、昌平区体育局、北京市滑冰协会承办,北京世纪星冰雪体育文化发展有限公司协办,在世纪星国际冰雪体育中心D馆举行。

image003.jpg

作为2021年全国“奔跑吧•少年”儿童青少年主题健身活动系列比赛之一,本次比赛为期3天,分别设有男子和女子U16组、U14组、U12组、U10组共八个竞赛组别,共有来自东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、门头沟区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、平谷区、密云区、延庆区等14个单位的187名青少年选手同场竞技。

image005.jpg

为最大程度上保障参赛运动员与所有工作人员的身体健康和人身安全,赛事组委会全面贯彻落实赛事活动的疫情防控工作,所有相关人员进入赛场时需扫码登记北京健康宝、行程大数据等,出示核酸检测阴性证明等,从医疗保障、疫情防控、场地安全等多方面确保赛事安全有序的进行。

image007.jpg

“甩臂蹬刀如虎跃,转弯压步似龙翔。”发令枪响,健儿们如离弦之箭冲出,风驰电掣,争分夺秒。这是对选手们速度与技巧的考验,前倾上体、双腿交替循环,他们展现出了强劲的腿部力量与高超的平衡能力。

image009.jpg

为满足不同人群的观赛需求,9月11日和12日每天14:00开始,赛事组委会将对部分场次进行现场网络直播,大家可以通过关注北京竞技场微信订阅号,点击赛事直播窗口,观看赛事实况。

image011.jpg 

下一篇】【上一篇】【关闭