首页 >> 赛场风云 >> 正文
激流勇进——2021 年北京市青少年皮划艇静水、赛艇锦标赛开赛
时间: 2021-09-11 18:23:14 作者: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

9月11日由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理和国际交流中心、北京市水上运动协会、北京市延庆区体育局联合承办的2021年北京市青少年皮划艇静水锦标赛、2021年北京市青少年赛艇锦标赛在延庆区妫河举行。

image001.png

作为2021年全国“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动系列比赛之一,本次比赛为期两天,其中皮划艇静水锦标赛由来自东城区、西城区、朝阳区、大兴区、门头沟区、怀柔区、密云区等7个区的105名青少年选手,分为甲乙两个组别,参加皮划艇静水200 米和500 米男子单人皮艇、双人皮艇、单人划艇、双人划艇;女子单人皮艇、双人皮艇,以及1000 米男子单人皮艇、双人皮艇、单人划艇、双人划艇的竞赛项目。

image003.png

赛艇锦标赛的参赛选手们来自于东城区、朝阳区、大兴区、门头沟区、密云区等5个区,共76名青少年选手分为甲乙两个组别,参加赛艇500 米男子单人双桨、双人双桨,女子单人双桨、双人双桨,1000 米男子单人双桨、双人双桨,女子单人双桨、双人双桨的竞赛项目。

image005.png

组委会严格按照疫情防控流程及要求,最大程度上保障参赛运动员与所有工作人员的身体健康和人身安全,全面贯彻落实赛事活动的防疫要求。赛前与延庆体育局和北京划船队协调,保障航道畅通,同时与妫河公园管理处协调各参赛队器材的存放位置,确保现场船只有序存放。从赛事组织、器材设施管理、疫情防控等多方面确保赛事安全有序地进行。

image007.png

伴随着比赛枪声响起,在水面上整齐排列的皮划艇、赛艇像一支支离弦的箭一样飞驰而出,选手们每一次的挥桨都蕴含着蓬勃的力量与对胜利的渴望。

image009.png

赛事的举办,为提升我市青少年赛艇、皮划艇运动的竞技水平,培养我市赛艇、皮划艇运动的后备人才提供了良好的实战平台,对于推动我市赛艇、皮划艇运动项目的普及与推广具有重要意义。

下一篇】【上一篇】【关闭