首页 >> 赛场风云 >> 正文
百舸争流——2021年北京市青少年皮划艇静水锦标赛、赛艇锦标赛圆满结束
时间: 2021-09-12 18:25:32 作者: 北京市体育竞赛管理和国际交流中心

9月12日,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理和国际交流中心、北京市水上运动协会、北京市延庆区体育局联合承办的2021年北京市青少年皮划艇静水锦标赛、赛艇锦标赛于延庆区妫河圆满落幕。

image001.jpg

作为2021年全国“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动系列比赛之一,皮划艇静水、赛艇锦标赛严格按照疫情防控流程及要求,确保赛事安全有序的开展。

微信图片_20210912181754.jpg

总裁判长刘德双介绍:“此次比赛共有裁判员36人,大多数裁判都有多次执裁全国比赛和北京市比赛的经历,其中国家级裁判8人、一级裁判21人、二级裁判7人,为比赛公平、公正、有序进行保驾护航。本次比赛首次采用数字化网络系统,从竞赛日程制定到报名报项确定;从电脑抽签预赛出发顺序到秩序单的公布;从预赛成绩录入系统到自动生成决赛名单分组,大大提高了裁判员工作效率和成绩的准确性,为比赛的顺利进行提供了强有力的支持。同时,今年比赛场次及每一个小项报名人数都有所增长,充分体现了各区对赛艇、皮划艇青少年人才的培养越来越重视。”

image003.jpg

赛场上胜负瞬息万变,每一位选手都卯足了一口劲儿,赛艇与皮划艇犹如蛟龙,奋力向终点线发起冲击,体育精神在此时此地得到了淋漓尽致的诠释与展现。

image005.jpg

“皮划艇、赛艇在北京市各体育项目中是比较冷门项目,普及率不高,受宣传力度及场地器材的影响,从事该项目的运动员很少。今年赛艇、皮划艇比赛有七支队伍,是运动员报名最多的一次,赛艇、皮划艇运动员共计181人,比去年多了一倍。”北京市水上运动协会会长李炳宏表示:“今年的东京奥运会刚刚结束,国家赛艇、皮划艇项目取得2块金牌,2块银牌,4块铜牌的优异成绩,借奥运会的东风和国家对学生“双减”政策的实施,我们会把赛艇、皮划艇项目推广到中小学,使更多的中小学生了解赛艇、皮划艇项目,热爱赛艇、皮划艇运动。”

image007.jpg 


下一篇】【上一篇】【关闭