首页 >> 赛场风云 >> 正文
曹缘男子双人十米台夺冠 北京跳水队已斩获三金一铜
时间: 2021-09-13 16:14:10 作者: 北京市体育局综合事务中心

9月10日,在西安奥体中心游泳跳水馆举行的第十四届全国运动会(以下简称十四运会)跳水比赛中,北京代表队的曹缘以联合组队的方式参加男子双人十米跳台项目,他与队友陈艾森发挥稳定,毫无悬念地获得金牌。至此,北京跳水队已在全运会跳水项目上,斩获三金一铜,表现抢眼。

在下午举行的预赛中,曹缘与队友以总分471.78分排名预赛第一。虽然从东京奥运会完赛归国后经过了较长时间的隔离,但曹缘与队友表现出了远超奥运赛场时的竞技状态,单轮成绩全部排名第一。难度系数2.0的101B向前翻腾半周屈体与401B向内翻腾半周屈体,得到了54.00分。3.4难度的307C反身翻腾三周半抱膝,得到了83.64分。3.6难度的207B向后翻腾三周半屈体,在东京奥运会的赛场上此项技术动作稍有失误,但回到全运会赛场,预赛中跳出了91.80的高分。3.7难度的109C向前翻腾四周半抱膝,曹缘与队友跳出了95.46分,最后压轴的5255B向后翻腾两周半转体二周半屈体,得分92.8分,最终以总分471.78分排名预赛第一。在稍后进行的决赛中,曹缘与队友保持了预赛中的高水准发挥,远超其他参赛选手。最终,曹缘与队友在决赛中以总分483.21分取得了男子双人十米跳台项目的冠军,这也是曹缘在十四运会赛场上取得的第二枚金牌。

赛后在接受记者采访时,再次谈起207B这组技术动作,曹缘表示:“此前在奥运会赛场上,这组动作完成的并不是非常满意,来到十四运会的赛场前,也是进行了刻苦的训练,今天比赛时,就告诉自己要专注于技术动作要点,所以今天完成的相较于上一次还是有进步的。”在被问及十四运会之后的规划时,曹缘表示:“目前还没有想太多未来的事情,经过东京奥运会,此后又马不停蹄地参加全运会,全运会后只想好好地先享受假期,进行放松,未来的事情还是在假期慢慢进行规划。”

         


下一篇】【上一篇】【关闭