首页 >> 赛场风云 >> 正文
第38届百队杯五人制比赛圆满落幕 八人制比赛即将开启新征程
时间: 2021-09-26 11:26:07 作者: 北京市足球运动协会

9月25日,中国足球发展基金会2021年第38届-京东-北京晚报百队杯北京赛区五人制足球赛U7、U8、U10三个组别决赛颁奖仪式在丰台体育中心举行。经过6个比赛日的激烈角逐,第38届百队杯五人制比赛正式落下帷幕。

在当天的三个组别决赛中,爱踢客14A队获得U7组别冠军、北京梦之队获得U8组别冠军、经开区体协队获得U10组别冠军。

北京市足协顾问、足球名宿金志扬,中国足球发展基金会理事长王战和、北京市体育局副局长、北京市足协主席杨海滨,北京市体育总会秘书长张国成、北京广播电视台体育频道中心主任焦少波,前国脚、国安足球队原队员杨璞等嘉宾领导出席了颁奖仪式。本次颁奖仪式同时邀请了京东零售集团等赞助商代表共同见证小队员们夺冠的荣耀时刻。

本届百队杯于7月28日、9月12日、19日、20日、21日、25日在大地赛德足球俱乐部、东枫国际体育园、明光桥足球场、张湾足球公园、观音堂足球公园、北京丰台体育中心、十里河体育中心、大兴瀛海足球公园8个赛区同时举办。比赛年龄组设置从U6至高考组,共15个组别。

受新冠疫情影响,今年的百队杯与以往不同,经历了停赛到复赛近一个半月的时间,直至9月份才得以重启。为了保证孩子们在安全的环境下比赛,组委会积极克服困难,筑起疫情防控坚实“堡垒”:邀请北京市疾病预防控制中心专家亲临赛区,对赛区防疫工作进行指导,对于可能存在的风险点及时处理;要求所有涉赛人员提供核酸检测证明以及行程轨迹(疫情中高风险地区旅居史)查询,入场前进行查验;利用信息化管理手段将参赛人员信息与人脸识别闸机实现同步,使百队杯疫情防控更加智能化、精准化;设置“红黄蓝绿”四色管理区域最大限度降低疫情风险。

与此同时,为了控制人员规模,避免人员跨区域流动和聚集。百队杯颁奖仪式采取分赛区、参赛队伍就近颁奖的原则,U6至高考组等其他12个组别已于决赛后在各赛区颁奖。

为减少比赛推迟对参赛球队产生的影响,在原赛程不变的前提下,启动重新报名,在比赛时间、报名人员变更与调换等方面的设计上颇具人性化。本届百队杯首次由暑假连续集中举办改为利用节假日、周末进行比赛,组委会希望孩子们在学习之余,利用空闲时间进行足球运动,享受足球带来的乐趣与快乐,也是“双减”政策出台下的一次新尝试。同时,为2023年中国亚洲杯营造浓厚的青少年足球运动氛围,为全民健身与多元化群众服务体系建设注入新的力量。

本届百队杯由京报集团北京晚报、北京市足球运动协会、北京广播电视台体育节目中心共同主办,北京市体育总会秘书处、北京市足球运动协会承办。指导单位为北京市体育局、北京市体育总会,支持单位为中国足球发展基金会、北京市体育总会、北京市社会体育管理中心、北京市体育基金会。赛事由京东冠名赞助。

值得一提的是,今年北京市足协再次与“老朋友”京东达成合作,双方将继续围绕百队杯赛事品牌建设开展深度合作,为更多追逐足球梦想的孩子们搭建“不负每一份热爱”的赛事平台。此外,青岛新新体育用品有限公司北京分公司、北京盛普瑞斯国际体育有限公司、沈阳农心食品有限公司北京分公司、中国达能饮料华北区公司、中山威习日化科技有限公司、北京康比特体育科技股份有限公司也为百队杯这项青少年公益足球赛事提供了大力支持。

近年来,随着《“健康中国2030”规划纲要》《中国足球改革发展总体方案》《北京足球改革发展总体方案》的出台和落实,北京市足协通过各级各类的足球赛事,青少年足球得到了极大的普及和发展,各年龄段的竞技水平突飞猛进,足球运动已然成为北京最具价值的城市名片。

经过37年光景的百队杯早已成为北京孩子们的足球节日,同时也造就了其独特的足球文化,“不止是足球”的口号蕴含着几代人的足球情结。前浪的耀眼,后浪的可畏,现如今百队杯的赛场上,“00后”已成为参赛主力军。今日,第38届百队杯五人制足球赛圆满落幕,我们在回望五人制比赛精彩瞬间的同时,共同期待小队员们在八人制比赛中续写新篇章!

【中国足球发展基金会2021年第38届-京东-北京晚报百队杯北京赛区五人制足球赛15个组别冠军】

U6男女混合组:爱踢客15A队

U7男女混合组:爱踢客14A队

U8男女混合组:北京梦之队

U9男女混合组:宝月嘉华希望队

U10男女混合组:经开区体协队

U11男女混合组:汇信豹队

U12男女混合组:太极虎U12队

U13男子组:一生和球猛龙队

U13女子组:丰台窦小联队

U15男子组:Real北京队

U15女子组:EESFC15队

U17男子组:京鹰足球队

U17女子组:EESFC17队

高考男子组:北京超越第一队

高考女子组:EESFC18代表队



下一篇】【上一篇】【关闭