本站

010-63041036

返回首页

2021年北京市青少年武术散打锦标赛开赛
北京市体育竞赛管理和国际交流中心 2021-10-16 18:12:47

10月16日,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理和国际交流中心、大兴区体育局、北京市武术运动协会联合承办的2021年北京市青少年武术散打锦标赛于北京市大兴区红松果TSC运动中心拉开战幕。

image001.jpg

本次比赛为期两天,比赛时间为10月16日至17日。设有男子甲、乙组与女子甲、乙组共四个竞赛组别。参赛的173名青少年选手分别来自东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、门头沟区、通州区、顺义区和昌平区共9个区。此项赛事也是2021年全国“奔跑吧•少年”儿童青少年主题健身活动系列比赛之一,得到了湖南孝亲爱家健康科技有限公司的赞助支持。

image003.jpg

为最大程度上贯彻落实疫情防控原则,保障参赛运动员与所有工作人员的身体健康和人身安全,赛事组委会全面贯彻落实赛事活动的防疫工作,层层把关,严格审查,确保比赛顺利进行。

image005.jpg

赛场上,青少年武林高手们齐聚一堂,向冠军发起冲刺。选手们积极进攻,全神贯注,拳法刚劲,腿法凌厉,将自己精湛技术和战术发挥得淋漓尽致,比赛场面精彩绝伦。

image007.jpg

据本次赛事承办单位北京市大兴区体育局副局长李光熙介绍,近年来,大兴区高度重视体育事业发展和体育人才培养,建设大兴体育运动中心、大兴冰壶馆等一系列场馆设施,补齐体育设施短缺的短板;高度重视体育进校园和青少年后备人才培养,协调推进教体融合工作。区体育局与区教委联合打造小学、初中、高中一体化青少年体育人才培养模式。鼓励社会力量参与青少年体育运动、群众性体育活动、全民健身和体育产业发展,采取政府引导支持,协会积极承办、社会力量参与的形式,引进更多的体育赛事和活动落地大兴区。

image009.jpg

同时,为扩大武术散打运动的普及和影响力,满足不同人群的观赛需求,赛事组委会还对本次比赛进行了在线网络直播。